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Produzir alimentos com excelência para o consumidor. Esse é o desafio da C.Vale, uma das maiores cooperativa do Brasil. Formado por mais de 27.000 associados e mais de 13.500 funcionários, a empresa atua na produção  de soja, milho, trigo, mandioca, leite, frango, peixe e suínos no Sul e Centro-Oeste do Brasil, regiões responsáveis pela maior parte da produção agrícola brasileira. Grande produtora de grãos, a C.Vale responde sozinha por 1,92% de toda a produção de soja do Brasil e também é grande produtora de milho. Com matéria-prima abundante para a produção de ração, a C.Vale é especialista na avicultura.

A cooperativa possui um sistema de integração de ciclo completo e domina todos os processos produtivos, da alimentação à industrialização de aves e peixe. Essas condições permitiram que a C.Vale colocasse em prática um sistema de rastreabilidade capaz de monitorar e controlar todos os procedimentos ligados as sua cadeia produtivas, como o uso de agroquímicos nas lavouras, o fornecimento de medicamentos e o manejo dos animais no campo. Produtora da matéria-prima usada na fabricação de ração, a cooperativa tem condições de colocar no mercado proteína produzida sem uso de promotores de crescimento, bem como antibióticos, utilizando o melhor da produção na fabricação da ração. A segurança alimentar do consumidor é prioridade para a C.Vale.

A sanidade das aves é outra grande preocupação da cooperativa. Os ovos são produzidos em um matrizeiro situado em uma área de 1.400 hectares de reflorestamento de eucalipto em que o acesso é controlado com rigor. Os ovos produzidos no matrizeiro são transferidos ao incubatório onde a temperatura e a umidade são controladas por computador. Depois de passar por cuidados sanitários, os pintainhos são distribuídos aos produtores que fazem parte do sistema de integração. Nas granjas está outro ponto de destaque da avicultura da C.Vale: o alto nível tecnológico. As aves são alojadas em granjas com ambiente climatizado e com controle informatizado do fornecimento de água e alimentação, garantindo qualidade de vida dos animais através de boas práticas de bem-estar animal.

Os animais são levados para serem processados na unidade industrial da cooperativa quando atingem as métricas de peso ideal. A C. Vale possui os processos mais automatizados com as melhores tecnologias do mundo e mantém controles operacionais que garantem a produção em acordo com padrões internacionais de qualidade. A cadeia produtiva de aves possui certificados ISO 9001 (Certificação em Gestão da Qualidade), BRCGS (Padrão global de Segurança de Alimentos) e HACCP (Análise de perigos e pontos críticos de controle) ,Global GAP (norma voluntária de certificação de boas práticas agrícolas e garantia de qualidade na produção), e a cadeia produtiva de tilápias é certificada BAP (boas práticas de aquicultura), certificado estes, que são garantias de um sistema seguro de produção de alimentos que a cooperativa conquistou.

Com capacidade para processar 650 mil aves por dia, a C.Vale ,industrializando 200 toneladas de carne por dia e beneficiando mais de 190 mil tilápias por dia, comercializa mais de 450 produtos de frango e de tilápia in natura para um preparo especial e também termoprocessados para quem busca mais praticidade e sabor A cooperativa atende ao atacado e ao varejo no mercado externo e interno, abastecendo 17 estados brasileiros e ainda é habilitado a exportar para mais de 150 países. Do total comercializado, 67% destinaram-se a 50 países.