Trigo de qualidade, alimento saudável
Publicado em 02/04/2019
Associados da C.Vale em Mamborê produzem trigo para a Nestlé
Produtores de trigo associados da C.Vale de Mamborê (PR) participaram, dia 28 de março, de um treinamento para alinhamento técnico sobre o programa de produção de matéria-prima para alimentos infantis. O programa é desenvolvido pela C.Vale e Nestlé em parceria com a Cotriguaçu Cooperativa Central. O encontro, que contou com a participação de profissionais da C.Vale e Cotriguaçu, destacou uma série de requisitos envolvendo condições do solo, manejo, cuidados ambientais e organização da propriedade. De acordo com o gerente da unidade, Higo Beltramin, o evento também marcou o lançamento do programa para a safra 2019. “Para este ano contamos com a adesão de cinco novos associados. Para fazer parte do programa, os produtores precisam seguir uma série de normas ambientais, de segurança e de organização da propriedade”, pontuou o gestor.
Os produtores também passam por auditorias e recebem um plano com as ações que devem ser executadas para se adequar às exigências. Os procedimentos são registrados e dão origem a um sistema de rastreabilidade que permite saber detalhes como os tratamentos químicos realizados durante o ciclo do trigo. Uma das maiores preocupações do programa é evitar a contaminação por resíduos de agroquímicos. “A necessidade de conseguir trigo livre de substâncias contaminantes para a produção alimentos infantis mais seguros levou a Nestlé a se unir à C.Vale para a produção de trigo de qualidade diferenciada”, finalizou Beltramin.
Legenda reuniãomabore