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Nova etapa com mais competitividade

Publicado em 06/11/2020

Construção de esmagadora de soja trará vantagens e novos produtos

 

Vinte e quatro anos depois de dar início a sua agroindustrialização, a C.Vale entra em uma nova etapa desse processo. A esmagadora de soja será uma indústria complementar às atividades do complexo avícola na medida em que produzirá farelo e óleo de soja para fabricação de ração. Numa segunda etapa, o novo empreendimento vai agregar mais valor à soja através de transformação do grão em produtos industriais como óleo refinado, maionese e margarina.

 

A estrutura será erguida na área onde são realizados os dias de campo de verão da C.Vale. A esmagadora vai produzir, inicialmente, farelo e óleo de soja que serão aproveitados na fabricação de ração. Atualmente, três indústrias da C.Vale produzem cerca de um milhão de toneladas de ração por ano para aves, peixes, suínos e bovinos. Para isso, a cooperativa utiliza 13 milhões de sacas de soja e milho por ano. Com a esmagadora, serão processadas aproximadamente 15 milhões de sacas de soja por ano quando a indústria atingir sua capacidade máxima de operação. “Essa indústria vai representar uma nova etapa para a C.Vale. Vamos melhorar nossa competitividade tanto no segmento carnes, já que não precisaremos comprar farelo de terceiros, quanto no segmento grãos, porque reduziremos despesas com frete. É um sonho de cinco décadas que será transformado em realidade em 2023”, resume o presidente da C.Vale, Alfredo Lang. Ele acrescentou que o novo empreendimento abre o cronograma de implantação do Plano de Modernização da cooperativa para os próximos 30 anos anunciado em 2018, quando a C.Vale completou 55 anos.